2022「十傑社會創新實踐平臺」計畫延長報名至5/15

2022-05-06

【理念願景】
為發揚十大傑出青年–「青年雙手,人類希望」之核心精神,重新塑造十傑成為新世紀青年的典範;同時發掘、培力各領域青年發現社會的需要,鼓勵透過創新行動解決問題以創造更多改變的可能,進而成為益己助人的社會實踐家以及未來十傑的種子。
有鑑於此,財團法人十大傑出青年基金會(以下簡稱本會)特別規劃推動「十傑社會創新實踐平臺」,希冀能藉此達到上述「發揚」、「發掘」、「發現」之願景。

【徵件主題】
「十傑社會創新實踐平臺」以「永續發展」、「翻轉教育」、「社會共融」三大面向作為本年度徵件主題,鼓勵青年提出具創新、影響力的社會實踐方案並以具體行動回應並嘗試解決各種社會問題。本會辦理《十傑社會創新實踐計畫徵件》開放各界報名提案申請。

【參加資格與對象】
本年度共分為「個人」與「團體」兩大類組公開進行徵件。
(一)個人組:40歲(含)以下對社會公益與創新實踐有熱忱,且具中華民國國民身分之青年。
(二)團體組:3人(含)以上團隊,所有成員皆須為40 歲(含)以下,且皆具中華民國國民身分之青年。
(三)申請之提案服務地點皆須於臺灣(含離島)本地執行。
(四)申請之提案服務內容不得同時參與其他單位辦理之相關獎補助計畫。


【徵件提案報名】
採「線上網路」報名,自2022年2月28日起至5月15日止。
(須同時完成填寫送出線上表單+上傳提案資料才視為完成報名申請)

★徵件報名簡章 https://reurl.cc/RjDgYr
★徵件報名系統 https://reurl.cc/zMXrXN

【提案錄取獎勵】
(一)個人組:可免費參與培力課程資格與諮詢輔導,並獲得2萬元方案補助金。

(二)團體組:可免費參與培力課程資格與諮詢輔導,並獲得4萬元方案補助金。


★參加「十傑社會創新實踐平臺」計畫,您將可以獲得:
1.免費培力及諮詢服務:
將邀請到歷屆十傑當選人與各領域職人組成「十傑社會創新實踐導師團」擔任講師授課與提供相關專業諮詢輔導。
2.獲得公益補助經費:
提案獲選青年及團隊將可獲得本會部分補助經費投入提案服務實踐行動。
3.參與服務共創及資源共享:
本會推出多元服務專案提供青年共創與資源共享的機會,讓各位青年走在社會創新與服務實踐的路上不孤單,進而擴大社會影響力。


★更多詳細資訊請至雲端下載「徵件簡章及報名表」https://reurl.cc/RjDgYr