【活動回顧 │用創作建一座貓島 】

2021-12-08

皮康的創辦人彭于庭開場就說明皮康身分的多元性,身分一為文創,身分二為插畫家,身分三為浪貓中途之家。

一開始,因為一門課程,誤打誤撞做了自己的商品,一開始的作品是帆布袋,在這之後,因為很多人喜歡,因此不斷有相關產出。

 

為甚麼接觸到流浪動物?大學時,皮康的創辦人彭于庭很喜歡看認養版,看到一隻柴犬要安樂死,想到可以認養,去收容所看完它之後。過不久,收容所通知它要安樂死,因此就騎著機車去將它帶回來。

因為認養這隻狗後,開始關注台灣動物保護的相關議題,在晚期,狗狗增加了阿茲海默症,因此開始會在一個地方轉圈圈,為了增加狗狗生活上的刺激,又認養一隻貓咪,這是一開始接觸到流浪的動物的故事。

在這之後,皮康開始想計畫,並搭配時節,結合自己想要傳達的意義,開始思考皮康的定位,進入社企流,專業人士給予專業意見,以及如何行銷、社群經營。想要如何傳達?我們能做的事情,跟別人有哪些不一樣的點?

雖然遇到疫情與創業上的種種困難,因為友善動物的理念,支持皮康透過創作,希望能影響更多人尊重動物生命,創造友善家園❤️!