【活動回顧 │跨越4000公里,在印度建立婦女工作坊 】

2021-12-01

「布靡卡計畫,用 Bhumika 這個印度常見的女生名字,向每一個從不放棄的印度女人致敬。」這是Tramper創辦人建立此計畫的宗旨。
從延續文化工藝為出發,並到當地訪談將近100人,深入了解當地議題,從中發現當地婦女的問題,因而萌生創建婦女工作坊的想法,才下定決心著手創業。
 
而在這些過程中,他們遇到了許多挫折與困難,包括:技術問題、克什米爾封城、印度疫情爆發、台灣疫情爆發、當地夥伴逃漏稅等問題,然而創辦人仍舊努力克服上述問題,讓產品能夠順利交付至消費者手中,並且沒有因為疫情而放棄,這也同時與創辦人的理念相符,他認為創建婦女工作坊是一個願景,並且其選擇堅持該理念,才能夠讓創辦人走到今天這一步。並且在這過程中,幫助當地婦女能夠有份穩定的工作,並以賺取之金額提取10%作為基金使用,讓當地孩童得以獲得受教育之機會。
 
講師啟蒙的計畫,不僅讓遠在台灣的我們能夠購買到當地的手工藝品,更給予了當地婦女自力更生的機會,讓印度社會也能夠擁有性別平等的可能。